CENTRO EDUCACIONAL 02 – GUARÁ I
DISCIPLINA: BIOLOGIA
PROFESSORA: DENISE GONÇALVES VILELA
SÉRIE : 2ª
TURMA:
ALUNO:
Nº:
DATA DE ENTREGA: 21/09/2015 a 24/09/2015 (no dia de sua
aula)
Valor: 2,0 pts
OBS: MANUSCRITO
TRABALHO DE
BIOLOGIA – 2ºANO – 3º BIMESTRE
(MORFOLOGIA DAS
PLANTAS ANGIOSPERMAS)
RESPONDA ÀS QUESTÕES ABAIXO:
1) Quais
as funções da raiz das plantas?
2) Com
relação a cada uma das partes da raiz, explique a estrutura e função:
a) Coifa
b) Meristema
radicular
c) Zona
pilífera
3) Explique
resumidamente as características e estrutura de cada um dos tipos de raízes
citados abaixo:
a) Raiz
tuberosa
b) Raiz
sugadora
c) Raiz
pivotante
d) Raiz
aérea
e) Raiz
respiratória
f) Raiz
fascicular
4) Sobre
o caule, responda:
a) O
que são gemas caulinares e qual a sua função?
b) Diferencie
gemas apicais e gemas laterais
c) Qual
a estrutura e função das gavinhas? E espinhos?
5) Explique
a estrutura e as características dos seguintes tipos de caule:
a) Rizoma
b) Estipe
c) Tronco
d) Colmo
e) Caule
trepador
f) Estolão]
g) Cladódios
h) Bulbo
6) Cite
algumas adaptações das folhas para a fotossíntese
7) Defina
primórdios foliares
8) Cite
e explique resumidamente as partes de uma folha completa
9) Defina
filotaxia
10) Sobre
as flores, qual a diferença básica entre flores monoclinas e diclinas?
11) Defina
inflorescências
12) O
que é perianto?
13) Cite
os verticilos florais presentes e uma flor completa
14) Cite
e defina as partes básicas de um fruto
15) O
que são pseudofrutos? Cite exemplos
16) Qual
a diferença básica entre fruto carnoso e fruto seco? Cite um exemplo de cada
17) Sobre
os tecidos vegetais, responda:
a) Como
é a estrutura da epiderme vegetal e onde se localiza esse tecido?
b) Qual
a função da cutícula da planta?
c) O
que são estômatos e qual a sua função? Explique
d) O
que é periderme e quais as partes que a constituem?
e) Defina
: parênquima, colênquima, esclerênquima
18) O
que são Meristemas? E qual a diferença entre meristema primário e meristema secundário?
19) Liste
as principais funções dos seguintes hormônios
vegetais, não esquecendo de mencionar seu local de produção:
a) Auxina
b) Citocinina
c) Giberelina
d) Ácido
abscísico
e) Etileno
BOM
TRABALHO!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário